Datenbank mit Kontrollprogrammverwalten

Kommt beim Start von rbiAusmass die Fehlermeldung Tabelle stimmt nicht mit dem Index überein, dann handelt sich um einen Datenbankfehler. Der Fehler kann meist mit dem Kontrollprogramm der Datenbank repariert werden.

Öffnen Sie in Ihrem Ausmassorder (C:\Programme\rbi\rbiAusmass1100)

Starten Sie adbcontrol.exe mit einem Doppelklick.

dbControlHinweis:
Falls sich das Programm nicht im Installationsordner befindet, entpacken Sie im Programmordner von rbiAusmass das Zip-Archiv auf der CD, das ein adbcontrol.exe enthält.

Das Programm enthält folgende Funktionen:

·         A) Dbase Auswahl der Objektdatenbank

·         B) Test             Test der ausgewählten Objektdatenbank

·         C)Print              Druckt die Datenbankfehlerliste

·         C) Modify                   Repariert eine fehlerhafte Objektdatenbank

·         D)Optim.           Die Geschwindigkeit wird durch Optimieren erhöht

·         C) Exit              Schliesst die Anwendung

Lesen Sie also Ihre Datenbank ein und testen Sie erstmals. Kommt es zu Fehlermeldungen, kann die Datenbank mit Modify repariert werden.