Punkte kalibrieren

Um das Tablett für das Digitalisieren von Punkte zu kalibrieren, gehen Sie folgendermassen vor:

1.    Wählen Sie das Icon Kalibrieren an.

2.    Klicken Sie einen Punkt auf dem Tablett an, um den ersten Kalibrierungspunkt zu definieren.

3.    Definieren Sie einen Punkt im CAD-Zeichenfenster, der den korrespondierenden Punkt zu dem zuvor definierten Punkt auf dem Tablett bildet. Sie können aber dafür auch Koordinatenwerte in der Befehlsleiste eingeben (Angaben in x- und y Koordinaten durch Komma getrennt).

4.    Klicken Sie auf einen Punkt auf dem Tablett, um den zweiten Kalibrierungspunkt zu definieren.

5.    Definieren Sie einen Punkt im CAD-Zeichenfenster, der den korrespondierenden Punkt zu dem zuvor definierten Punkt auf dem Tablett bildet. Sie können aber dafür auch Koordinatenwerte in der Befehlsleiste eingeben (Horizontale Werte für x-Koordinaten und vertikale Werte für y-Koordinaten)
Achtung: Verwenden Sie eine Zeichnungseinheit als 1 m, für Kommastellen verwenden Sie einen Punkt (z.B. x,y = 10.516.8). Für weitere Kalibrierungspunkte führen Sie die vorherigen Schritte nochmals aus. Sie können bis zu zehn Punkte eingeben.

6.    Wählen Sie den Transformationstyp und drücken Sie dann Enter.