Ändern

Mengeneigenschaften ändern

Alle Mengeninformationen und Eigenschaften können nachträglich verändert werden. Als Erstes wählen Sie eine oder mehrere Mengen über die Funktion  aus indem Sie die gewünschte/n Menge/n mit der linken Maustaste markieren. Mit der rechten Maustaste bestätigen Sie die Auswahl. Oder Sie verwenden eine Fensterfunktion aus dem Auswahlmenü um einen Bereich auszuwählen.

Bei unterschiedlichen Mengentypen wird eine Auswahl angezeigt, da gleichzeitig nur ein Mengentyp verwendet werden kann.

Bei mehreren Mengen sind unterschiedliche Parameter mit der Bezeichnung *Variiert* gekennzeichnet.

Um eine Übersicht über die ausgewählten Mengen zu erhalten verwenden Sie die Funktion .

Mit klicken auf die Schaltfläche Änderungen übernehmen werden die Änderungen in den Mengen gespeichert.

Die Funktion  entfernt die Mengen aus der Eigenschaftenfunktion.

Mengen innerhalb der Grafik kopieren

Falls Sie Mengen einzeln oder in Gruppen kopieren muss eine Neucodierung der Dig.-Nummern durchgeführt werden. Da diese Nummer die Verknüpfung zur Datenbankinformation darstellt können Probleme mit bestehenden Mengen auftreten. Zur Lösung löschen Sie in der Mengentabelle alle Mengen mit Dig.-Nummer. Rufen Sie danach die Grafik erneut auf. Mit der Funktion Ende Erfassung werden alle Mengeneinträge neu erstellt.