importpicture Bild importieren

In BricsCAD lassen sich Bilder in den gängigen Formaten wie BMP, JPG, TIF, etc. importieren.

Klicken Sie in der Toolbar auf das Icon Bild importieren.

ImportJPG

Stellen Sie beim Dateityp den gewünschten Grafiktyp ein. Danach wählen Sie das gewünschte Bild im Auswahlfenster aus und fügen Sie es mit Öffnen ein.

ImportJPG01

Die Kalibrierungsfunktion wird automatisch aufgerufen. Falls Sie diese nachträglich ausführen möchten müsse Sie die Funktion bildkalibrieren manuell aufrufen. Eine Bild-Datei muss jedoch immer kalibriert werden.

ImportJPGkalibrieren

Verwenden Sie die Distanzmessung um eine Referenzstrecke zu messen. Die Anwendung erwartet zwei Punktangaben (1. Punkt, 2.Punkt). Danach wird im Fenster die gemessene Strecke neben dem Icon angezeigt. Tragen sie in das Feld Effektive Distanz die richtige Länge ein, dadurch wird ein Skalierfaktor berechnet. Mit Ausführen wird die Datei in die richtige Dimension skaliert.

Zur Kontrolle kann eine Kontrollmessung length durchgeführt werden.

TIP:

Bei der Verwendung mehrerer Grafikdateien innerhalb eines Ausmassblattes sollten Sie darauf achten, dass jede Grafikdatei separat kalibriert wird.

Manchmal tritt bei der Erfassung von Flächen das Problem auf, dass die Farbflächen (Sort1) nicht angezeigt werden. Wählen Sie den Rahmen der Grafikdatei aus und rufen Sie das Menü mit klicken auf die rechte Maustaste auf. Verwenden Sie die Funktion Zeichnen Reihenfolge und die Auswahl In den Hintergrund um die Flächen im Vordergrund anzuzeigen.

Beachten Sie, dass die Grafikdatei nicht eingelesen sondern nur Verknüpft wird. Wird diese gelöscht, umbenannt oder verschoben kann sie vom Programm nicht mehr gefunden werden.