Ausdrucke erstellen

Ausdrucke aus dem Ausmassprogramm

Mit der Druckfunktion können einzelne oder mehrere Ausmassblätter ausgedruckt werden. Bei Mehrfachdrucken müssen die Ausmassblätter in der Tabelle markiert werden.

Für mehrere Ausmassblätter wählen Sie ein Ausmassblatt durch Anklicken mit dem Mauszeiger. Für jedes Weitere drücken Sie gleichzeitig Ctrl.

Wenn Sie eine Reihe von Ausmassblättern auswählen möchten, klicken Sie auf das oberste Ausmassblatt und drücken Sie bei der Auswahl des letzten Ausmassblatts Shift.

Tipp   Aus der Druckvorschaukann auf dem im Betriebssystem als Standard-Drucker bestimmten Gerät ein Ausdruck erstellt werden.

Ausdruck aus dem CAD-Programm

Aus der grafischen Oberfläche können Ausdrucke mit den CAD-Druckfunktionen vorgenommen werden. Beim Ausdruck werden auch die Massangaben in den Infoboxen ausgedruckt.

Hinweis:
Bei Ausdrucken aus der grafischen Oberfläche müssen der Druckbereich und die Auswahl der Elemente speziell bestimmt werden.

Druckprobleme

Wenn die Fehlermeldung Tabelle stimmt nicht mit dem Index überein bei der Aktivierung der Funktion Drucken oder Seitenvorschau erzeugt wird, müssen die Dateien dr_list.* ersetzt werden.

Die Dateienliegen in einem Zip-Archiv auf der Installations-CD.

·         dr_list.dbf                   Datenbanktabelle (Druckdaten)

·         dr_list.fpt

·         dr_list.cdx

Kopieren Sie diese Dateien in das Programmunterverzeichnis \SYSTEM\ von rbiAusmass und ersetzten Sie die vorhandenen Dateien.