Anwenderfragen

Ist das Programm Mehrplatzfähig

Ja, das Programm kann auf einem Netzwerkinstalliert werden und jeder Anwender kann darauf zugreifen. Installieren Sie auf den gewünschten Arbeits-Plätzen lokal eine Programmversion. Legen Sie mit der Funktion Export in einem leeren Verzeichnis eine neue Datenbank auf dem Server an. Mit der Funktion Systemeinstellungen kann die Server-Datenbank auf den Arbeits-Platz verknüpft werden.

Auf welchem Betriebssystem kann das Programm installiert werden

Das Programmläuft auf verschiedenen Windows-Betriebssystemen (7, 8, 10) 32-/64-bit und kann auch auf MacOS und Linux mit den entsprechenden Interpretern installiert werden. Beachten Sie jedoch, dass dann Geschwindigkeitsprobleme auftreten können.

Für die Verwendung eines Tabletts liegt nur für Windows 7 32- und 64-bit ein Hardwaretreiber vor.

Können die Daten in anderen Programmen verwendet werden

Das Programm erstellt Tabellen im Format XLS/XLSX. Über das CAD-Programmistauch der Austausch von grafischen Daten in verschiedene Formaten (BMP, DWG, DXF usw.) möglich.

Können Daten aus anderen Programmen verwendet werden

Das Programm arbeitet mit vielen grafischen Formaten (DWG, DXF usw.) diese können in die grafische Oberfläche übernommen und bearbeitet werden.

Wieso können zu einem sortierten Ausdruck über mehrere Ausmassblätter keine Grafiken ausgedruckt werden

Die Grafik ist immer an das Ausmassblatt gebunden. Werden Zusammenstellungen nach Sort-Code über mehrere Ausmassblätter erstellt, ist eine Grafikzuordnung nicht mehr möglich.

Projekte lassen sich nicht richtig importieren oder exportieren

Dies kann daran liegen, dass der Projektname oder der Pfad ein Leerzeichen enthält.